May 20

KTS SMP Muda Surabaya

KTS (Kegiatan Tengah Semester), kegiatan yang ditunggu oleh siswa – siswi sekolah manapun termasuk SMP Muhammadiyah 2 Surabaya. Kegiatan berbeda lagi tidak seperti tahun lalu, istilah SMP Muhammadiyah 2 Surabaya, “selalu ada yang baru” (maaf copas slogan punya Koran Jawa Pos). Ada apa dalam kegiatan tersebut, karena kegiatan dipusatkan di Villa Hortensia desa Dayurejo Kecamatan Prigen Pasuruan Jawa Timur. KTS kelas 7 dilaksanakan tanggal 28 Februari – 1 Maret 2014 dengan materi sangat padat. Materi – materi yang disampaikan adalah kepemimpinan, pembuatan laporan dan proposal dan ESQ (emosional Spiritual Question) serta Hipotherapy. Kegiatan tambahan yaitu Pelantikan Tapak Suci khusus kelas 7. Selesai pelantikan, kegiatan yang paling ditunggu – tunggu yaitu Outbond Rally. Untuk KTS kelas 8 dilaksanakan pada hari Jum’at – Sabtu, 7 – 8 Maret 2014. Kegiatan ini hampir sama dengan KTS kelas 7, bedanya kelas 8 tidak ada Pelantikan Tapak Suci.