Jan 09

Raih 5 penghargaan dalam ME Confest 2016

whatsapp-image-2017-01-09-at-10-27-23Muhammadiyah education confest adalah ajang kejuaraan bidang studi, seni dan olahraga tingkat Jawa Timur yang diadakan setiap tahun (20/2016). Spemda, tak pernah absen untuk mengikuti kejuaraan ME confest 2016 ditiap tahunnya. Story telling, speech, news reading, musikalisasi puisi, bahasa arab, basket, futsal, kejuaraan itulah yang diikuti langsung oleh siswa-siswi Spemda.

“Mereka semangat, mereka berani, mereka berjuang dalam beberapa bulan dalam persiapannya. Alhamdulillah, tak ada yg sia-sia, spemda kantongi 5 piala untuk dibawa pulang, ” ungkap Dra. Ida indahwati Waliulu selaku Kepala SMP Muhammadiyah 2 Surabaya.

Meskipun, siswa-siswi belum merasakan kepuasan atas hasilnya, tapi minimal mereka sudah memberikan kontribusi mengharumkan nama sekolah dengan memberikan 5 piala untuk sekolah.

5 penghargaan yang diperoleh adalah bidang olahraga Futsal mendapatkan juara 2, story telling juara 2, musikalisasi puisi juara harapan 4, speech juara harapan 6 dan juara harapan 7.

“Alhamdulillah, koleksi pialaku bertambah lagi. Meski harapan saya mendapat juara 1, tapi bleset, juara 2 yang bisa saya berikan untuk sekolah. Masih belum puas, tahun depan mau mengejar juara 1,” ungkap Aisyah Fernanda Dini, peraih juara 2 story telling yang masih duduk bangku kelas 7.

Kepuasan dalam berprestasi harus timbul agar inovasi dan kreatifitas siswa terpacu. Harapan dan tujuan adalah tonggak dalam setiap kejuaraan, bukan sekedar menang dan kalah.