Nov 23

Terobosan para belia, Sumbang 3 medali dalam Zetizen Con 2k17

Para belia yang telah menyumbang 3 medali

Euphoria yang tak kunjung henti, siswa siswi Spemda Surabaya begitu bahagia. Bukan 1 medali, tapi 3 medali yang telah direbut dan 1 kategori Super Teacher My Inspiring menjadikan Spemda menjadi buah bibir. UBS Zetizen Con 2k17 yang berlangsung selama 10 hari (10 – 19 Nopember).

Acara SSCC Ballroom Supermall Pakuwon Trade Center Surabaya, begitu menggoda para siswa siswi untuk bersaing secara sehat. Banyak kategori yang dikompetisikan. Spemda salah satu yang telah mengantongi, 1st Gold Medali UBS Zetizen My Super Teacher versi pengunjung (junior high school), 2nd Broze Medali Antangin Zetizen Percussion Combat versi pengunjung (junior high school), Best Five Broze UBS Zetizen Con Teenygraph On The Spot 2017.

Tak hanya itu, Spemda juga mendapat penghargaan My Inspiring Super Teacher UBS Zetizen My Super Teacher 2017.
” Pementasan pantomim yang mengangkat judul orkestra, memiliki alasan khusus. Saya menyelipkan pesan moral agar regenerasi NKRI tidak lupa terhadap jasa2 para pahlawan bangsa Indonesia yang berjuang memerdekan bangsa ini,” ungkap Luddy Saputro M. Sn selaku guru seni budaya Spemda Surabaya.

Tak kalah dengan gurunya, tim teenygraph on the spot juga berinovasi dengan kreatifitas yang telah dibangun melalui tim. Karya yang diangkat adalah Movie Jaman Now, dengan konsep bangunan gedung bioskop. Bercerita tentang terpuruknya film lokal dikalangan remaja saat ini.

“Ide ini muncul, karena melihat temen-temen yang cenderung tontonannya film import. Disitu, kita dari tim teenygraph ingin menjadikan fenomena ini menjadi wacana dalam bentuk teenygraph,” ungkap Aisyah Fernanda Dini, leader Teenygraph Zetizen Con 2k17.

Ide yang fresh dan kreatifitas siswa belia Spemda telah menjadi sorotan positif kalangan guru. Support yang luar biasa dari guru dan orang tua, menjadikan kepercayadirian mereka memunculkan inovasi yang terkini.